Клиника репродуктивной медицины и генетики г. Тверь

Партнер Петербургского института репродукции человека

+7 (4822) 31-30-31
Адрес и график работы

График работы

Пн-Пт с 8:00-18:00

Сб с 8:00 до 16:00

Вс выходной

Контакты:

г. Тверь, ул. Скворцова-Степанова, д. 34

Телефоны:

Факс: +7 (4822) 31-30-31

E-mail: genetis@mail.ru

Skype: genetis69

Как избежать рака шейки матки?

На сегодняшний день рак шейки матки (РШМ) могут диагностировать у любой женщины любого возраста. Для того чтобы это заболевание не коснулось женщины, необходимо знать из-за чего оно возникает.

Причины возникновения РШМ

  • Рак шейки матки чаще всего возникает вследствие такого заболевания как папиллома.
  • Риск возникновения болезни увеличивается при урогенитальных инфекциях.
  • Одной из причин может стать эрозия;
  • Начало половой жизни в раннем возрасте - очень важный фактор. Ранние сексуальные контакты приводят к нарушению смены эпителия. Это приводит к образованию патологических состояний.
  • Данное заболевание может быть спровоцировано незащищёнными половыми контактами.
  • В группе риска находятся женщины, экспериментирующие с жёсткими диетами, которые ограничивают потребление овощей и фруктов.

Первые тревожные сигналы

Развитие РШМ протекает на протяжении длительного времени. На ранних стадиях он не даёт о себе знать, а потому раз в полгода необходимо проходить осмотр у гинеколога и сдавать мазок на определение данного заболевания.

Тревожным сигналом может стать появления кровянистых выделений, несвязанных с менструацией. Появление водянистых выделений означает, что лимфатические капилляры начали разрушаться. В процессе развития болезни характер меняется: из водянистых они превращаются в гноевидные, появляется характерный резкий запах.  Болезненные ощущения в пояснице, внизу живота и прямой кишке – тоже симптомы этого заболевания.  Кроме того, женщины жалуются на частые мочеиспускания, цистит и появление крови в стуле.

Необходимые обследования

Во время первоначального  обследования у женщин берется мазок и биопсия, могут быть назначены дополнительные анализы (кольпоскопия, ультразвуковое исследование, томография и т.д.)

 Эти анализы позволяют гинекологу провести оценку состояния пациента, определить стадию и подобрать правильную методику лечения.

Методики лечения

Продолжительность и методика лечения выбирается в зависимости от таких факторов как стадия заболевания и возраст женщины. Микроинвазивный РШМ позволяет сохранить матку. В остальных ситуациях матку с шейкой, верхнюю треть влагалища приходится удалять. В некоторых случаях не обойтись без лучевой и химиотерапии.

Главное помнить: онкология давно перестала быть приговором. Современное диагностирование позволяет излечить 98 процентов случаев рака шейки матки.